بابا غنوج على الطريقة اللبنانية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54471
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

بابا غنوج على الطريقة اللبنانية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

بابا غنوج من المقبلات الشرقية الشهيرة يحتوي على الباذنجان وزيت الزيتون والاعشاب الطازجة ويقدم مع الخبز الكامل.
صورة
شو نحتاج
2 حبة من الباذنجان
4 حص ثوم مهروس
2 ملعقة طحينة
1 كوب زبادي صغير
2 ملعقة خل أبيض
عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة فلفل بابريكا
1 حبة فلفل أخضر حار مفروم
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
أعشاب طازجة مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة
يشوى الباذنجان في الفرن أو على موقد الغاز على شبكة سلك.
ينزع القشر بعد أن يبرد ويهرس بالشوكة أو بالخلط.
توضع الطحينة والخل والليمون والكمون والملح والفلفل معًا ويقلب حتى يصبح الخليط كثيفًا.
يضاف لبن الزبادي ويقلب الخليط.
يضاف خليط الطحينة على الباذنجان ويقلب حتى تختلط المقادير.
يقدم في طبق كبير ويزين بحبات الرمان والبقدونس.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16966
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: بابا غنوج على الطريقة اللبنانية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

انا من محبي الباباغنوج
تودي
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“