طريقة عمل اللازانيا( لصانيا)!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49597
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل اللازانيا( لصانيا)!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

إليكم طبق اليوم اللأزانيا (لصانيا سمراء)اخترت لكم هذه الأكلة من المطبخ الأيطالي وعلى طريقتي الخاصة اتمنى ان تنال اعجابكم.

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة

صورة
المحتويات:
1 ـ نصف كغ لحمة مفرومة
2 ـ 2 جزر
3 ـ بصلة
4 ـ 1,5 دل طحين
5 ـ 1 ليتر حليب
6 ـ جبنة مبشورة حسب الطلب
7 ـ علبة لأزانيا (لصانيا سمراء)
التوابل:
أ ـ 2 ملعقة كبيرة دبس البندورة
ب ـ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ( سبع اشكال)
ث ـ 2 ملعقة صغيرمرقة لحمة بودرة اي بالسويدية بليون
ت ـ ملعقة صغيرة دبس الفلفلة محمرة
ح ـ ملعقة صغيرة فلفلة حمراء بودرة
ج ـ ثلاثة ملاعق سمنة
خ ـ اوريجانو
طريقة عمل الصوص الأحمر:
يقلى اللحمة المفرومة مع البصلة ومع الجزر المبشور مع السمنة مع التوابل ثم يوضع على الخليط علبة بندورة مقطعة والمحمرة ورب البندورة ويضاف إلى الخليط كاسة ماء باردة ويترك على نار هادئة حتى يسمك الخليط.
طريقة عمل الصوص الأبيض:
يوضع الحليب و الطحين والسمنة وقليل من التوابل على نار هادئة مع استمرار التحريك إلى أن يصبح الخليط متماسكاً.
طريقة التحضير:
يدهن الجاط بالسمنة ومن ثم توضع رقاق اللأزانيا (لصانيا) مع الصوص الأبيض والأحمر مع قليل من الجبنة المبشورة وهكذا حتى ان يمتلئ الجاط( ونكرر العملية حيث ننهي بطبقة كثيفة من الصوصين وفوقها نرش الجبنة المبشورة).
يوضع الجاط في الفرن وعلى 225 درجة مؤية ولمدة نصف ساعة.
ثم يسكب في صحن للتقديم.
بالهناء والشفاء
مع تحيات مطبخ ديريك ديلان.
5/12/2011
20:56:55
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“