طريقة عمل الخبز المنزلي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 57280
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الخبز المنزلي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الخبز من االمواد الغذائية الأساسية ويندرج تحت الخبز العديد من الأصناف والأنواع، منها ما يتمّ شراؤه جاهزاً من الأسواق، ومنها ما يمكن تحضيره في المنزل بكلّ سهولة.
صورة
شو نحتاج
ثلاثة أكواب ونصف من الطحين.
ملعقة كبيرة من الملح.
نصف كوب من السكر.
صفار ثلاث بيضات.
كوب من الحليب الدافئ.
مغلف من الخميرة الفورية.
نصف كوب من الماء الدافئ.
مئة غرام من الزبدة.
طريقة تحضير الخبز المنزلي:
- أولاً، يُخلط الطحين مع الملح، والزبدة في وعاء.
- ثم يُخلط الحليب مع الخميرة، والسكر في وعاء آخر.
- ثم يُضاف البيض، وتخفق المقادير معاً، وتُترك جانباً مدّة خمس دقائق.
- ثم يُضاف خليط الحليب إلى خليط الطحين، وتُخلط المقادير معاً.
- ثمّ يُضاف الماء، وتُعجن المقادير حتّى تتكون عجينة متماسكة.
- ثم تُغطى العجينة، وتُترك في مكان دافئ مدّة لا تقل عن ساعة حتّى تتخمر.
- ثم يُدهن قالب الخبز بملعقة صغيرة من الزبدة، وتُوضع العجينة بداخله.
- ثم يُترك القالب جانباً مدّة ساعة على الأقل حتّى ترتاح العجينة.
- ثم يُدخل القالب إلى فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180درجة مئوية.
- أخيراً، يُترك مدّة خمس وأربعين دقيقة حتّى ينضج الخبز تماماً، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18217
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة عمل الخبز المنزلي!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يمينك.gif
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“