طريقة عمل الكليجة الطرية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 57278
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الكليجة الطرية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الكليجه الطريه
طريقة سهلة وطرية واتبعوا الطريقة
صورة
شو نحتاج
١. طحين ٢ كيلو
٢. زيت نص كوب
٣. دهن نص كوب
٤. زبد ٢ قالب
٥. بيك باودر ١كيس
٦. فانيلا ١ كيس
٧. خمره ٢ ملعقه طعام
٨. ملح ملعقه ونص كوب
٩. هيل ملعقه كوب ممسوحه
١٠. ملعقه كوب سكر
١١. حليب كوب
١٢. ماء حسب حاجه العجين
مكونات الحشوة تمر وسمسم وجوز وجبن و نوتيلا اذا تحبون فستق اخضر
طريقه العمل تخلط المكونات الجافه ونذوب الزبده والدهن بس منضيفهم للطحين لحتى يبرد الزبد والدهن تماماً
لان بعدين تصير الكليجه سمره.
بعد ماضفنا المكونات الجافه نخلط المكونات ونضيف الحليب والماء بالتدريج ونعجن ما لايقل عن ٧ دقائق ثم نتركها تختمر ساعه بحراره الغرفه بس غطوها بشي خفيف وتركوها.
خلال هل ساعه نعمل الحشوة التمر وخلو بطاوه وشويه زيت ورشو عليه سمسم وهيل.
والجوز كسروا وضيفوا إليه سكر وهيل والسمسم ايضاً سكر وقطرات ماء حتى يلصق بالعجينه
وبعد اختمار العجينه تقطع لكرات صغيره وتشكل ويدهن وجهها بالبيض مخفوق مع حليب سائل وتشوا الاسفل ثم ادهن الوجه مره ثانيه واشوي حتى تلمع.
وصحتين عافيه.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17430
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل الكليجة الطرية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

وكل عام وانتم بخير
شكرا ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“