طريقة عمل الفلافل بالبيت!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 57280
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الفلافل بالبيت!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الفلافل تعتبر أكلة شعبية لا يُمل منها، وهو عبارة عن مزيج من مكونات بسيطة يتم تكويرها كي تُقلى في الزيت المغلي لدقائق معدودة، كما يمكن اعتباره بأنه وجبة مقبلات شهّية تُقدم على الفطور.
ويعتبر الفلافل من الأكلات الغنية بالسعرات الحرارية حيث يحتوي 150غراماً منه على 288 سعرة حرارية، و7غرامات من الدهون، و42 من الكربوهيدرات، بالإضافة إلى 15غراماً من البروتين.
صورة
شو نحتاج
- مغلف من الحمص الحب، أو يمكن استبداله بعلبة حمص جاهزة.
- ملعقة صغيرة من كربونات الصودا.
- أربع حبات من البصل المفروم فرماً ناعماً.
- خمسة فصوص من الثوم المهروس.
- ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة أو يمكن استبدالها بربع كأس من الكزبرة الخضراء الطازجة.
- ملعقة صغيرة من النعناع اليابس، أو يمكن استبدالها بملعقة كبيرة من النعناع الطازج المفروم فرماً ناعماً.
- كأس من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
- ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا الحارة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
- ملعقة صغيرة من الشطة.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة كبيرة من بهار الفلافل.
طريقة عمل الفلافل بالبيت:
- أولاً نضع الحمص في وعاء كبير ثم نضع عليه الماء ونتركه لمدة يوم كامل حتى ينضج.
- بعد أن ينضج نصفّيه جيداً من الماء.
- ثم نحضر الخلاط الكهربائي، ونضع بداخله الحمص، والبصل، والثوم، ونطحن جيداً.
- ثم نضيف الكزبرة الخضراء، والنعناع المفروم، والبقدونس المفروم، وخليط البهارات.
- نستمر في الطحن حتى تختلط المقادير مع بعضها البعض.
- نضيف كربونات الصودا ونخلط مرة أخرى حتى تتجانس المقادير.
- نشكّل عجينة الفلافل على شكل دائرة باستخدام المغرفة الخاصة بالفلافل.
- نضع مقلاة كبيرة على النار ونضع بداخلها كمية كبيرة من الزيت.
- نقلي الفلافل جيداً حتى يتحّمر من الجهتين ثم نرفعه عن النار ونضعه في صحن للتقديم،وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17430
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل الفلافل بالبيت!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

ولك جزيل الشكر
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“