إليكم طبق الحمصة قرعونة الأزخينية السريانية











المحتويات:
1 ـ كاستين جريش
2 ـ كاسة برغل ناعم
3 ـ ملح حسب الطلب
4 ـ ملعقة صغيرة فليفلة حمراء بودرة
5 ـ ملعقة صغيرة كزبرة
6 ـ ملعقة صغيرة نعناع
7 ـ ملعقة صغيرة بهارات (سبع اشكال)
8 ـ قليل من الزيت
9 ـ بصلة
10 ـ نصف كغ حمص مسلوق
11ـ 2 ملعقة طعام دبس بندورة
12 ـ ماء
13 ـ ملعقة صغيرة دبس الفلفلة المحمرة
14 ـ 2 ملعقة صغيرة بليون خضروات مشكلة بودرة
طريقة التحضير:
يخمر الجريش والبرغل مع التوابل ماعدا البهار لمدة نصف ساعة، ومن ثم قليل من الماء و يعجن جيداً ثم نعمله بشكل كرت صغيرة
نقلي البصلة المفرومة بالزيت ونضيف إليها رب البندورة والمحمرة والتوابل ثم نضيف الماء المغلي على نار متوسطة حتى يصبح الخليط متماسك.
نضيف إليها كرات العجين ونتركها على نار هادئة لمدة نصف ساعة، ومن ثم نضيف الحمص المسلوق و نتركه على النار لمدة ربع ساعة
ومن ثم يسكب بصحن التقديم.
بالهناء والشفاء
صــــــــــوماً مبـــــــــــــــــاركــــــــــــاً
مع تحيات مطبخ ديريك ديلان
17/12/2011
[/size]










المحتويات:
1 ـ كاستين جريش
2 ـ كاسة برغل ناعم
3 ـ ملح حسب الطلب
4 ـ ملعقة صغيرة فليفلة حمراء بودرة
5 ـ ملعقة صغيرة كزبرة
6 ـ ملعقة صغيرة نعناع
7 ـ ملعقة صغيرة بهارات (سبع اشكال)
8 ـ قليل من الزيت
9 ـ بصلة
10 ـ نصف كغ حمص مسلوق
11ـ 2 ملعقة طعام دبس بندورة
12 ـ ماء
13 ـ ملعقة صغيرة دبس الفلفلة المحمرة
14 ـ 2 ملعقة صغيرة بليون خضروات مشكلة بودرة
طريقة التحضير:
يخمر الجريش والبرغل مع التوابل ماعدا البهار لمدة نصف ساعة، ومن ثم قليل من الماء و يعجن جيداً ثم نعمله بشكل كرت صغيرة
نقلي البصلة المفرومة بالزيت ونضيف إليها رب البندورة والمحمرة والتوابل ثم نضيف الماء المغلي على نار متوسطة حتى يصبح الخليط متماسك.
نضيف إليها كرات العجين ونتركها على نار هادئة لمدة نصف ساعة، ومن ثم نضيف الحمص المسلوق و نتركه على النار لمدة ربع ساعة
ومن ثم يسكب بصحن التقديم.
بالهناء والشفاء
صــــــــــوماً مبـــــــــــــــــاركــــــــــــاً
مع تحيات مطبخ ديريك ديلان
17/12/2011