سلطة التين مع كرات الجبنة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54433
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة التين مع كرات الجبنة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

التين من الفواكه الصيفية والتي يتمتع بها الناس ويتكون من الداخل من مادةٍ هُلامية تحتوي على كمية كبيرة من البذور القابلة للأكل، وتغطيها قشرةٌ خارجية، كما يُعدّ من الفاكهة العصارية، ويمتاز بطعمه الحلو، ورائحته الطيبة.
صورة
شو نحتاج
- 8 حبات تين
- خضار ورقية
- كوب جوز محمص
- أوراق نعناع للزينة
- بصل أخضر مفروم
- كوب رمان

مقادير كرات الجبنة:
- 10 حبات جبنة كريمية
- 200 غم جبنة فيتا
- ملعقة صغيرة أعشاب إيطالية
- ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
- نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم
- كوب جوز محمص ومطحون
مقادير الصلصة:
-نصف كوب زيت زيتون
- نصف كوب خل البلسمك
ربع كوب خردل الديجون
- ملعقتين كبيرة عسل + ملعقتين كبيرة عصير ليمون
طريقة تحضير سلطة التين مع كرات الجبنة:
- أولاً قطعي كل ثمرة تين إلى 4 جوانح.
- اخلطي الزيت، الخل وعصير الليمون مع الملح والفلفل وقلّبيهم جيداً.
- ثم ضعي جوانح التين في طبق التقديم وانثري عليه بشر الليمون والزعتر المفروم.
- اسكبي عليه التتبيلة واتركيه لمدة 30 دقيقة.
- ثم افرمي البصل الأخضر وضعي نصف الكمية مع الملح والفلفل على الموزاريلا وقلّبيهم جيداً.
- ضعي شرائح الجبن المخلوطة بالبالبصل الأخضر حول التين في طبق التقديم.
- وأخيراً زيّنيها بالخضار الورقية الجرجيرإذا رغبت أو النعناع أو الخس.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“