طبق البيف تيرياكي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54444
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طبق البيف تيرياكي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

يعتبرُ البيف تيرياكي من الأطباقِ تركية الأصل، والتي انتقلت للعديد من دول العالم، وهي أكلة لذيذة جداً ومميّزة.
صورة
شو نحتاج
٢ ملعقة كبيرة زيت لقلي اللحم
١ كيلو لحم عجل مقطع مكعبات
٣ حبات ثوم مفرومة
٢ ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
٣ كوب بروكلي
٣ حبة جزر مقطعة
مقادير صلصة التيرياكي:
٣ ملعقة كبيرة سكر بني
٤/٣ كوب صلصة الصويا
عصير ٢/١ ليمونة
١ ملعقة كبيرة خل الأرز
١ ملعقة صغيرة زيت السمسم
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي للخلطة
1 ملعقة كبيرة نشا
٢/١ كوب ماء بارد
فلفل احمر حار مطحون
فلفل أسود
٢ بصل أخضر مفروم
٤/١ كوب سمسم محمص
طريقة تحضير بيف تيرياكي:
- ضعي ٢ ملعقة زيت نباتي في قدر على النار وقلبي الثوم والزنجبيل فيه لمدة دقيقتين.
- أضيفي اللحم على دفعات حتى يميل لونه إلى الأشقر وينضج.
لتحضير صلصة التيرياكي:
- في وعاء، أخلطي صلصة الصويا والسكر البني وملعقتين زيت نباتي وخل الأرز وعصير الليمون والنشا والماء البارد وزيت السمسم والفلفل الأسود والفلفل الأحمر وقلبيهم معاً.
- ثم أضيفيهم على اللحم واتركيهم يغلوا لمدة ٥ دقائق حتى تتكاثف الصلصة.
- أضيفي البصل الأخضر والسمسم بعد رفعه عن النار، وقدميه مع الأرز البسمتي.
ملاحظة:
يمكنك إضافة خضار كالبروكلي اوالجزر، ولكن عليك تقليب الجزر ثم البروكلي معا مع القليل من الثوم والزنجبيل ثم اضافتهم للحم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طبق البيف تيرياكي!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يداك.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“