شوربة البروكلي وجبن الشيدر!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54438
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

شوربة البروكلي وجبن الشيدر!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شوربة البروكلي وجبن الشيدر سهلة للغاية مليء بالخضروات الملونة ومكتنزة في مرق غني بالجبن للحصول على حساء يستحق أن يلقب بالوجبة الكاملة تمامًا.
صورة
شو نحتاج
1 بصلة صفراء
1رطل من البروكلي
2 جزر
4 ملاعق كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة طحين متعدد الاستعمالات
2 كوب مرق دجاج
2كوب حليب كامل الدسم
½ ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
¼ ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش طازج
1/8 ملعقة صغيرة فلفل حريف
6 أوقية جبن شيدر مبشور
الطريقة
يقطع البصل إلى مكعبات. يقطع البروكلي إلى قطع صغيرة جدًا. يقشر ويقطّع الجزر.
أضف الزبدة والبصل إلى قدر كبير واقليها على نار متوسطة حتى يصبح البصل طريًا وشفافًا. أضف الدقيق واستمر في القلي لمدة دقيقتين إضافيتين ، أو حتى يغلف الطحين قاع الإناء ويتحول إلى لون بني ذهبي فاتح.
أضف مرق الدجاج واخفق حتى يذوب الدقيق من قاع الإناء. ارفع الحرارة إلى متوسطة - عالية ، وأثناء التقليب المستمر ، اترك المرق ليغلي. عندما ينضج ، سوف يتكاثف ليصبح قوام المرق.
يخفق على النار مرة أخرى إلى متوسطة ويضاف الحليب ، والفلفل الحلو المدخن ، ومسحوق الثوم ، والفلفل الأسود ، والفلفل الحار. دع المرق يعود ليغلي ببطء.
أضف البروكلي والجزر المفروم ، واترك المرق ليغلي ببطء ، واستمر في غلي الخضار مع التحريك المستمر لمدة 15 دقيقة ، أو حتى ينضج الجزر.
أخيرًا ، اخفض الحرارة إلى متوسطة منخفضة وحرك الجبن المبشور في الحساء ، حفنة واحدة في كل مرة ، حتى يذوب تمامًا. تذوق الحساء وأضف الملح إذا لزم الأمر (سيعتمد هذا على محتوى الملح في مرقك - لم أقم بإضافة أي ملح).
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“