كفته مع البطاطا والبصل والبندوره سريعه وسهله

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16962
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

كفته مع البطاطا والبصل والبندوره سريعه وسهله

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

½ كيلو لحمه مطحونه
ملعقة كبيره بقسماط
½ ضمة بقدونس مفروم ناعم
ملعقة كبيره نعنع اخضر طازج مفروم مقدار
فص ثوم
حبة بصل كبيره مفروم ناعم
ملعقتان كبار زيت زيتون
رشة قرفه
رشة ملح
رشة فلفل اسود
رشة بهارات السبعه
حبتان بطاطا حجم كبير ومقشرة ومقطعه دوائر
2 حبة بندوره مقطعه دوائر
حبة بصل مقطعه شرائح
حبة فلفل اخضر حار مقطع صغير
الصلصه:
ملعقتان كبار معجون طماطم
كوب ماء
رشة ملح
رشة فلفل اسود
رشة قرفه
رشة بهارات السبعه
الخطوات
نخلط اللحمه المطحونه والبقسماط مع البقدونس والنعنع والبصل والثوم المطحونات ثم نضع الملح والقرفه والفلفل الاسود والبهارات السبعه وزيت الزيتون ونخلطهم جيدا
بعد ذلك نضع في صينية الفرن شرائح البطاطا المقطعه والبندوره والبصل ثم نشكل الكفته ونضعها اعلى البطاطا والبندوره والبصل ونضع الفلفل الاخضر الحار المقطع
بعد ذلك نذيب معجون الطماطم في الماء مع الملح والفلفل والقرفه والبهارات السبعه ونضيفها فوق اللحمه والخضار ونغطيها في ورق الالمنيوم وندخلها الفرن على درجة حراره ١٨٠ من اعلى واسفل لمدة ساعه وبالعافيه
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“