مسقعة بالبشاميل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54444
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

مسقعة بالبشاميل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق المسقعة من الأطباق الغذائية اللذيذة جداً، ويمتاز بأنّه طبق محضر في الصينية ومطهو في الفرن، وتختلف طرق إعدادها من منطقةٍ إلى أخرى، وذلك وفقاً للعادات والتقاليد المتبعة في الطبخ، فمنها ما تُعد بالباذنجان، أو بالبطاطا، إلى جانب الصلصات والبهارات المختلفة.
صورة
شو نحتاج
• مغلف من البشاميل من كنور: كوب ونصف (حليب)
• جبن موزاريلا : كوب
• الباذنجان: 2 حبة (كبير الحجم)
• البصل: 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
• الثوم: 5 فصوص (مهروس)
• الجزر: 2 حبة (مبشور)
• الفلفل الملوّن: 3 حبات (مقطع شرائح)
• صلصة طماطم: 5 ملاعق كبيرة
• الكمون: نصف ملعقة صغيرة
• ملح: ملعقة صغيرة
• فلفل أسود: ملعقة صغيرة
• بقسماط: حسب الحاجة (ناعم)
• الزيت: حسب الحاجة (لقلي)
طريقة التحضير
1. قطعي الباذنجان شرائح وإقليه في الزيت على النار.
2. شوحي الفلفل الألوان الشرائح والجزر المبشور والبصل المفروم في الزيت على النار.
3. أضيفي صلصة الطماطم والكمون الناعم والقليل من الماء (عند الحاجة).
4. قلبي الدقيق مع الزبدة ثم أضيفي الحليب.
5. قلبي جزء من صوص البشاميل مع الخضار.
6. رصي الباذنجان ثم الخضار ثم البشاميل في البايركس.
7. رشي على الوجه بقسماط والجبنة الموزاريلا وأدخليه الفرن حتى تمام النضج وقدميه.
والجدير بالذكر أن كنور نكهات للحياة، تضيفها كنور بتشكيلتها من المرقة، التوابل، الشوربات، والخلطات السريعة والسهلة الاستعمال.
تأسست كنور عام 1838 عندما قام المؤسس كارل هاينريتش بابتكار طريقة لتجفيف التوابل حفاظاً على نكهتها وقيمتها الغذائية. ومنذ ذلك الحين، أصبحت كنور علامة تجارية انتشرت في 78 بلد حول العالم، تقدّم مرقة الدجاج رقم 1 في العالم، ترافقها تشكيلة واسعة من الشوربات، التوابل والخلطات التي تعطي أطباقك اليومية نكهة غنية وطعم مميّز.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: مسقعة بالبشاميل!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يمينك.gif
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“