الكبّة النيّة على الطريقة السَّورية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54420
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الكبّة النيّة على الطريقة السَّورية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الكبّة النيّة هي من أنواع الكُبَّة السوريَّة التي تُحضَّر من اللحم النيء المنكَه بأنواعٍ بسيطة من البهارات والخضار، وتُشبه الكبّة النيّة إلى حدٍّ كبيرٍ طبق السّتيك تارتار، والذي يُحضّر ويُقدَّمُ بالطريقة نفسها.
صورة
شو نحتاج للكبّة النيّة على الطريقة السَّورية
- ثمانمئةِ غرامٍ من لحم الضّأنِ النّيء.
- نصفُ كوبٍ من البرغل.
- نصفُ كوبٍ من البصل المفروم فرماً ناعماً.
- عشرونَ ورقةً من النَّعناع.
- عشر أوراقٍ من المردكوش.
- نصفُ ملعقةٍ صغيرةٍ من البهارات المشكّلة.
- رشَّة من الملح.
- ملعقةٌ صغيرةٌ من القرفة المطحونة.
طريقة تحضير الكبّة النيّة على الطريقة السَّورية:
- أولاً قومي بوضع اللّحم في المفرمة مع أربعة مُكعَّبات من الثلج، والقرفة.
- ثم اطحني المقادير جيداً.
- ثم اغسلي البرغل جيّداً، ثمَّ صفّيه وأضيفيهِ إلى اللّحم.
- ثم أضيفي النّعناع، والمردكوش، والبصل، والملح، والبهارات.
- ثم اطحني الخليطَ مُجدّداً.
- ثم ضعي الكُبّة النيّة في طبق عريضٍ، وشكّليهِ حسب الرَّغبة، ثمَّ قدّميهِ فوراً، وصحيتي وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16953
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: الكبّة النيّة على الطريقة السَّورية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

مافي اطيب من الكبة النية

شكرا على الطريقة :thank1:
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“