تعلمي معنا طريقة تحضير طبق روبيان طري محمر مغطى بالزبدة الغنية والثوم والليمون والعسل. إنه مزيج مثالي بين النكهات.

شو نحتاج
3 ملاعق كبيرة عسل
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج + 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ¼ رطل من الروبيان النيئ كبير أو كبير جدًا ، مقشر ومجفف بمناشف ورقية
1 حص ثوم كبير مفروم (1 1/2 ملعقة صغيرة)
ملح وفلفل
الطريقة:
في وعاء خلط صغير ، اخفقي العسل وعصير الليمون معًا.
تذوب الزبدة في مقلاة 12 بوصة غير لاصقة على نار متوسطة. يضاف الثوم ويقلى لمدة 30 ثانية.
يُضاف الجمبري ويُتبل بالملح والفلفل ويُسكب في مزيج العسل والليمون. انشر الجمبري في طبقة متساوية.
يُطهى حتى يصبح لونه ورديًا وغير شفاف في القاع ، حوالي دقيقة ونصف ثم اقلبه واستمر في الطهي حتى ينضج الجمبري ، لمدة تزيد عن دقيقة ونصف.
رشي قشر الليمون الحامض. قدميها دافئة فوق الأرز إذا رغبت في ذلك، ضعي الصلصة فوق الروبيان.

شو نحتاج
3 ملاعق كبيرة عسل
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج + 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ¼ رطل من الروبيان النيئ كبير أو كبير جدًا ، مقشر ومجفف بمناشف ورقية
1 حص ثوم كبير مفروم (1 1/2 ملعقة صغيرة)
ملح وفلفل
الطريقة:
في وعاء خلط صغير ، اخفقي العسل وعصير الليمون معًا.
تذوب الزبدة في مقلاة 12 بوصة غير لاصقة على نار متوسطة. يضاف الثوم ويقلى لمدة 30 ثانية.
يُضاف الجمبري ويُتبل بالملح والفلفل ويُسكب في مزيج العسل والليمون. انشر الجمبري في طبقة متساوية.
يُطهى حتى يصبح لونه ورديًا وغير شفاف في القاع ، حوالي دقيقة ونصف ثم اقلبه واستمر في الطهي حتى ينضج الجمبري ، لمدة تزيد عن دقيقة ونصف.
رشي قشر الليمون الحامض. قدميها دافئة فوق الأرز إذا رغبت في ذلك، ضعي الصلصة فوق الروبيان.