الكبة النية بدون لحمة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16946
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

الكبة النية بدون لحمة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
2 كأس برغل ناعم
1 ليتر ماء ساخن حسب الحاجة
6 حبات بطاطا مهروسة
2 ملعقة طعام رب البندورة
1 بصلة مفرومة ناعمة
1 ملعقة طعام بابريكا
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام فلفل
1 ملعقة طعام كمون
½ كأس زيت زيتون
2 ملعقة طعام دبس فليفلة
جوز للتزيين
طريقة التحضير
ننقع البرغل في الماء الساخن حتى تجف الماء وتنضج حبة البرغل .
نضيف إلى البرغل البابريكا والكمون والملح والفلفل ودبس الفليفلة ورب البندورة وقليل من الزيت وندعك الخليط جيداً .
نضيف البطاطا المهروسة ونعجنها مع البرغل .
في مقلاة نحمي الزيت ونحمص البصلة حتى تذبل ونضيفها إلى الخليط .
نستمر بالعجن والدعك حتى يصبح قوام الخليط متجانساً ومتماسكاً .
نقسم العجينة ونضغط عليها براحة اليد ليصبح لدينا أقراص من الكبة فنرتبهم في وعاء التقديم ونزينهم بالجوز حسب الذوق .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“