اللازانيا من أطيب الأكلات المفضّلة عند الكثير من الأشخاص، لا سيّما لمحبّي المعكرونة منهم، حيث يمكن تقديمها كوجبة رئيسيّة ومغذّية؛ وعادة ما تحضّر اللازانيا على شكل طبقات في الصينيّة، إلّا أنه بالإمكان تحضيرها على شكل رولات محشيّة كشكل جديد من أشكال تقديم اللازانيا.

شو نحتاج
لزانيا مسلوقة
٦ صدورة دجاج مقطعة مكعبات
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل
١ بصلة مفرومة ناعم
٢ حبة ثوم
٢ كوب ارضي شوكي مقطع
٢ كوب سبانخ مفروم
٤/١ كوب جبنة كريمية من المراعي
للبشاميل
٥٠ غم زبدة من المراعي
٤ ملعقة كبيرة طحين
٣ كوب حليب من المراعي
١ كوب كريمة من المراعي
مغلف مرقة الدجاج الفورية
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل
جبنة بارميزان وجبنة قشقوان للوجه
طريقة تحضير رولات اللازانيا بالدجاج والسبانخ والأرضي شوكي:
- اسلقي شرحات اللزانيا لمدة ٣-٤ دقائق فقط في ماء مغلي مضاف له القليل من الملح.
- قلبي الدجاج بالزيت حتى ينضج واضيفي البصل والثوم وقلبيهم جيدًا .
- أضيفي الملح والفلفل والأرضي شوكي والسبانخ.
- أضيفي الجبنة الكريمية وقلبي قليلاً ثم ضعي الخليط جانباً.
- ضعي الزبدة على النار وأضيفي الطحين وحركيه.
- ثم اضيفي الحليب تدريجيا والكريمة وبودرة مرقة الدجاج والملح والفلفل وجوزة الطيب وحركي باستمرار ليتكثف الخليط.
- ضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة داخل اللزانيا ولفيها وتابعي حتى انتهاء الكمية.
- ضعي القليل من البشاميل في اسفل طبق الفرن.
- ضعي رولات اللزانيا، وأضيفي المزيد من البشاميل وأضيفي الأجبان واخبزيها في فرن حرارته ١٨٠ لمدة ١٥ دقيقة.

شو نحتاج
لزانيا مسلوقة
٦ صدورة دجاج مقطعة مكعبات
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل
١ بصلة مفرومة ناعم
٢ حبة ثوم
٢ كوب ارضي شوكي مقطع
٢ كوب سبانخ مفروم
٤/١ كوب جبنة كريمية من المراعي
للبشاميل
٥٠ غم زبدة من المراعي
٤ ملعقة كبيرة طحين
٣ كوب حليب من المراعي
١ كوب كريمة من المراعي
مغلف مرقة الدجاج الفورية
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل
جبنة بارميزان وجبنة قشقوان للوجه
طريقة تحضير رولات اللازانيا بالدجاج والسبانخ والأرضي شوكي:
- اسلقي شرحات اللزانيا لمدة ٣-٤ دقائق فقط في ماء مغلي مضاف له القليل من الملح.
- قلبي الدجاج بالزيت حتى ينضج واضيفي البصل والثوم وقلبيهم جيدًا .
- أضيفي الملح والفلفل والأرضي شوكي والسبانخ.
- أضيفي الجبنة الكريمية وقلبي قليلاً ثم ضعي الخليط جانباً.
- ضعي الزبدة على النار وأضيفي الطحين وحركيه.
- ثم اضيفي الحليب تدريجيا والكريمة وبودرة مرقة الدجاج والملح والفلفل وجوزة الطيب وحركي باستمرار ليتكثف الخليط.
- ضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة داخل اللزانيا ولفيها وتابعي حتى انتهاء الكمية.
- ضعي القليل من البشاميل في اسفل طبق الفرن.
- ضعي رولات اللزانيا، وأضيفي المزيد من البشاميل وأضيفي الأجبان واخبزيها في فرن حرارته ١٨٠ لمدة ١٥ دقيقة.