الفوائد الذهبية لعصير الشمندر!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55370
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الفوائد الذهبية لعصير الشمندر!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

يعتبر نبات البنجر من الخضروات التي تحتوي على العديد من الفوائد لصحة الإنسان، خاصة أنه يعزز المناعة ويحمي من الأمراض
وكشفت الدراسات أن البنجر مفيد لصحة الكلى، كما يساعد في التخلص من السموم الموجودة في الكبد، ويقلل من مشاكل المعدة والجهاز التنفسي.
ويعد البنجر من الخضروات الغنية بالألياف ومضادات الأكسدة التي تساعد على تحسين عملية الهضم، وطرد السموم من الجسم،حيث يساهم في علاج الضمور البقعي، وتحسين الدورة الدموية، والعناية بالبشرة، ومنع إعتام عدسة العين، وتعزيز جهاز المناعة، ومعالجة مشاكل الجهاز التنفسي.
وتوصلت الدراسات إلى أن البنجر يساعد في الوقاية من مرض السرطان بسبب احتوائه على مادة البيتاكاروتين، لذلك ينصح بتناول كوب من عصير البنجر يوميا.
ويحد عصير البنجر من الأنيميا، ويعمل على تجديد خلايا الدم من خلال كميات الحديد الموجودة فيه بنسب كبيرة، إذ يعتبر من أكثر العصائر الغنية بالفلافونويد والبيتا كاروتين، يمكن استهلاكه كعصير، يزيل السموم المتراكمة في الجسم، وتنظيف الكبد من السموم.
يرفع عصير البنجر من كفاءة الجسم وينصح خبراء التغذية بتناوله يوميا للحد من الخمول والكسل وتحفيز الجسم على النشاط، ونلاحظ دائمًا أن لاعبي كرة القدم وغيرها يتناولون مشروب البنجر للتعافي من الأمراض.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18017
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: الفوائد الذهبية لعصير الشمندر!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

كل ما ذكر في الموضوع صحيح الا ان مرضى السكري لا يستطيعون تناوله
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“