المسخن من الأكلات التراثية الفلسطينية المحببة لدى مُعظم الناس، وطريقة تقديمه مميزة، إضافة إلى احتوائه على العديد من العناصر الغذائية القيمة!

شو نحتاج
٥ بصلات متوسطة مفرومة
٢ دجاجة مسلوقة ومقطعة
٢ ملعقة كبيرة سماق بلدي
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة فلفل
١ ملعقة صغيرة بهارات
١ ملعقة صغيرة كمون
٢/١ كوب صنوبر مقلي
٢/١ كوب زيت زيتون
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون (إضافي)
٤ أرغفة خبز شراك كل منها مقطع إلى ٦ او ٨ قطع
زيت زيتون إضافي لدهن الرولات
طريقة تحضير رولات المسخن:
- قطعي الدجاج إلى شرائح متوسطة الحجم وضعيه جانبا.
- باستخدام كوب زرت الزيتون، اطهي البصل المفروم حتى يصبح طريا ثم أضيفي الدجاج، السماق، الكمون، الملح، الفلفل، البهارات.
- بعد أن تختلط جميع المكونات جيدا، أضيفي ملعقتي زيت الزيتون الإضافيتين و الصنوبر وحركي جيدا وارفعي حالا عن النار .
- املئي كل قطعة من خبز الشراك بملعقة كبيرة من الخلطة من الجهة العريضة، اثني الأطراف ولفي نحو الجزء الرفيع.
- ادهني كل رول بزيت الزيتون واشويها في الفرن لمدة ١٠ دقائق.

شو نحتاج
٥ بصلات متوسطة مفرومة
٢ دجاجة مسلوقة ومقطعة
٢ ملعقة كبيرة سماق بلدي
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة فلفل
١ ملعقة صغيرة بهارات
١ ملعقة صغيرة كمون
٢/١ كوب صنوبر مقلي
٢/١ كوب زيت زيتون
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون (إضافي)
٤ أرغفة خبز شراك كل منها مقطع إلى ٦ او ٨ قطع
زيت زيتون إضافي لدهن الرولات
طريقة تحضير رولات المسخن:
- قطعي الدجاج إلى شرائح متوسطة الحجم وضعيه جانبا.
- باستخدام كوب زرت الزيتون، اطهي البصل المفروم حتى يصبح طريا ثم أضيفي الدجاج، السماق، الكمون، الملح، الفلفل، البهارات.
- بعد أن تختلط جميع المكونات جيدا، أضيفي ملعقتي زيت الزيتون الإضافيتين و الصنوبر وحركي جيدا وارفعي حالا عن النار .
- املئي كل قطعة من خبز الشراك بملعقة كبيرة من الخلطة من الجهة العريضة، اثني الأطراف ولفي نحو الجزء الرفيع.
- ادهني كل رول بزيت الزيتون واشويها في الفرن لمدة ١٠ دقائق.