لفافات المسخن!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54417
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

لفافات المسخن!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

المسخن من الأكلات التراثية الفلسطينية المحببة لدى مُعظم الناس، وطريقة تقديمه مميزة، إضافة إلى احتوائه على العديد من العناصر الغذائية القيمة!
صورة
شو نحتاج
٥ بصلات متوسطة مفرومة
٢ دجاجة مسلوقة ومقطعة
٢ ملعقة كبيرة سماق بلدي
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة فلفل
١ ملعقة صغيرة بهارات
١ ملعقة صغيرة كمون
٢/١ كوب صنوبر مقلي
٢/١ كوب زيت زيتون
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون (إضافي)
٤ أرغفة خبز شراك كل منها مقطع إلى ٦ او ٨ قطع
زيت زيتون إضافي لدهن الرولات

طريقة تحضير رولات المسخن:
- قطعي الدجاج إلى شرائح متوسطة الحجم وضعيه جانبا.
- باستخدام كوب زرت الزيتون، اطهي البصل المفروم حتى يصبح طريا ثم أضيفي الدجاج، السماق، الكمون، الملح، الفلفل، البهارات.
- بعد أن تختلط جميع المكونات جيدا، أضيفي ملعقتي زيت الزيتون الإضافيتين و الصنوبر وحركي جيدا وارفعي حالا عن النار .
- املئي كل قطعة من خبز الشراك بملعقة كبيرة من الخلطة من الجهة العريضة، اثني الأطراف ولفي نحو الجزء الرفيع.
- ادهني كل رول بزيت الزيتون واشويها في الفرن لمدة ١٠ دقائق.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16946
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: لفافات المسخن!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

يسلموا ملفونو
على الاكلةالطيبة
انا بعملها مع الخبز كمان بتطلع طيبة
:thank1:
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: لفافات المسخن!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يداك.jpg
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“