كاكاو بجوز هند!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54417
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كاكاو بجوز هند!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الكاكاو من أحد أكثر النباتات غنى بمضادات الاكسدة القوية المعروفة باسم الفلافونويد (Flavonoid) والتي لها دور كبير في تعزيز صحة القلب والشرايين وخفض مستويات الكولسترول في الدم.
إليكم طريقة عمل كاكاو بجوز هند والكمية ٤ أشخاص:
شو نحتاج
صورة
١/٢ كوب جوز هند مبروش
٤ كوب حليب
٣-٤ ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو غير محلّى
١ عود قرفة
رشة ملح
٢ ملعقة كبيرة عسل أو ميبل سيروب
١/٤ ملعقة صغيرة فانيلا
قرفة ولوز مطحون للتزيين
طريقة تحضير كاكاو بجوز هند:
- يحمص جوز الهند في مقلاة عدة دقائق حتى يكتسب اللون الذهبي.
- يوضع الحليب و١/٤ كوب من جوز الهند المحمص في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يسخن الحليب (قبل الغليان).
- يرفع القدر عن النار ويوضع جانباً لمدة ٣٠ دقيقة.
- يوضع القدر على نار متوسطة وعندما يسخن الحليب يضاف الكاكاو والقرفة والملح ويحرّك.
- عندما يبدأ الحليب بالغليان يضاف العسل والفانيلا ويحرك جيداً حتى يذوب العسل ومن ثم يرفع القدر عن النار.
- يوزع الكاكاو على الاكواب وتزيّن بجوز الهند المحمص ورشة قرفه ولوز.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16946
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: كاكاو بجوز هند!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا على الحلو
شكرا على الطربقة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“