دجاج متبل بالزبادي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54417
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

دجاج متبل بالزبادي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

هذا الدجاج المتبل بالزبادي المنعش والثوم مليء بالتوابل الدافئة ويمكن تقديمه بعدة طرق مختلفة!
صورة
شو نحتاج
1/2 كوب زبادي عادي
2 حص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
2 صدر دجاج منزوع العظم والجلد (حوالي 1.3 رطل)
1 ملعقة كبيرة زيت طبخ
الطريقة
يُمزج الزبادي مع الثوم المفروم وعصير الليمون والقرفة والأوريغانو والملح وجوزة الطيب والقرنفل في وعاء.
قطّع صدور الدجاج إلى قطعتين رفيعتين حتى تنضج بسرعة وبشكل متساوٍ في المقلاة. إذا كان التقطيع صعبًا للغاية ، يمكنك تغطية صدور الدجاج بالبلاستيك واستخدام دبوس أو مطرقة لدق الدجاج حتى يصبح سمكًا متساويًا (1 / 2-3 / 4 بوصة) ، ثم قطع الصدر إلى جزأين أصغر. .
ضع الدجاج في طبق ضحل أو في كيس بسحاب وصب تتبيلة الزبادي فوقه. تأكد من أن جميع جوانب الدجاج مغطاة بالزبادي ، ثم ضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل أو حتى 24 ساعة.
عندما تكون جاهزًا للطهي ، سخن ملعقة كبيرة زيت طهي في مقلاة كبيرة (يفضل نوعًا من الأسطح غير اللاصقة) على نار متوسطة. بمجرد أن يسخن ، أضف قطعتين من الدجاج واطهيه على كل جانب حتى يصبح لونه بنيًا عميقًا. انقل الدجاج المطبوخ إلى لوح تقطيع نظيف وكرر العملية مع باقي زيت الطهي وقطعتين من الدجاج.
اترك الدجاج يرتاح لمدة خمس دقائق ، ثم قطعه إلى شرائح وقدمه!
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16946
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: دجاج متبل بالزبادي!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا على الطريقة
دجاج شهي :thank1:
ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“