سلطة شمندر مع جبنة الفيتا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54407
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سلطة شمندر مع جبنة الفيتا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الشمندر من أنواع الخضروات حلوة المذاق والتي لا تضفي نكهة مميزة إلى السلطة وحسب، بل تمد الجسم بنسب عالية من الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها.
صورة
شو نحتاج
٨ شمندر متوسط الحجم، مسلوق ومقشر
٣ ملعقة كبيرة خل بلسمي
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
٦ كوب جرجير
٥٥غم جبنة فيتا، مقطعة مكعبات
٢ ملعقة كبيرة جوز مفروم
الطريقة:
- يقطع الشمندر إلى أرباع.
- يخلط الخل البلسمي وزيت الزيتون في قدر ويوضع على نار هادئه.
- يضاف الشمندر إلى القدر ويقلّب بلطف مع مزيج الخل والزيت لمدة ٢-٣ دقائق. يضاف القليل من الملح والفلفل.
- يرفع القدر عن النار ويترك جانباً حتى يبرد الشمندر.
- يوضع الجرجير في طبق التقديم, تضاف قطع جبنة الفيتا والشمندر.
- يسكب مزيج الخل والزيت على السلطة وتقلّب بلطف حتى تغلّف بالصوص وتزيّن بالجوز.
- الكمية ٥-٦ أشخاص
- يمكن إضافة المزيد من الخل البلسمي والزيت إلى السلطة حسب الحاجه.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“