الشوفان الصحي بالشيا والكتان!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54407
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الشوفان الصحي بالشيا والكتان!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

تناول وجبة فطور صحية أمر ضروري كل يوم، تعلم معنا اعداد اطباق الشوفان بالشيا والكتان والتوابل الشهية...بيتزا سريعة بالخبز الفرنسي
صورة
شو نحتاج
1 كوب شوفان
4 ملاعق كبيرة بذور الكتان المطحونة
4 ملاعق كبيرة بذور قنب مقشر
2 ملعقة كبيرة بذور شيا
1 ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
2 كوب ماء أو حليب أو حليب نباتي- لوز/جوزالهند
الإضافات الطازجة الاختيارية: فواكه طازجة ، مكسرات ، زبدة الفول السوداني، مربى ، شراب القيقب
الطريقة:
قسّم المكونات الجافة بين أربع أوعية (أكياس بسحاب ، أو أوعية بلاستيكية قابلة لإعادة الاستخدام ، أو أوعية زجاجية بأغطية). حوالي 1/3 كوب شوفان ، 1 ملعقة كبيرة بذور الكتان ، 1 ملعقة كبيرة بذور قنب ، 1/2 ملعقة كبيرة بذور شيا ، 1/4 ملعقة صغيرة قرفة ، ورشة ملح لكل منها. إذا كنت تستخدم مُحليًا جافًا ، مثل السكر أو السكر البني أو ستيفيا ، يمكنك إضافتها إلى المزيج الجاف. تخزينها في مكان بارد وجاف.
لتحضير الشوفان ساخناً ، أضف 2/3 كوب ماء أو حليب أو حليب غير مشتق من الألبان وقلّب حتى يمتزج. سخن الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة دقيقة واحدة ، ثم قلبه ، ثم الميكروويف على فترات 30 ثانية حتى يتكاثف. اترك الشوفان في درجة حرارة الغرفة لمدة دقيقتين تقريبًا حتى تصبح أكثر سماكة. أضف أي عناصر إضافية (فواكه طازجة ، زبدة الفول السوداني ، شراب ، إلخ) قبل التقديم مباشرة.
لتحضير الشوفان البارد ، أضف 2/3 كوب ماء أو حليب أو حليب غير مشتق من الألبان ، وحرّك المزيج ، ثم ضعه في الثلاجة لمدة 8 ساعات أو حتى 3-4 أيام. قم بتقليب أي إضافات جديدة قبل التقديم مباشرة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“