يكف يمكن صنع جبن نباتي في البيت!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54404
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

يكف يمكن صنع جبن نباتي في البيت!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

من أكبر العقوبات أمام التحول إلى النظام الغذائي النباتي، هي الاضطرار للإقلاع عن تناول الجبن. ولكن هناك بدائل نباتية شهية لوضعها على البيتزا أو المكرونة.
صورة
جبن للبيتزا:
هناك جبن نباتي منزلي الصنع بسيط للبيتزا واللازانيا، و أي شيء يُخبز في الأساس في الفرن.
يعد ببساطة بطريقة مشابهة لمزيج الدهون والدقيق المستخدم في صنع الصلصة. أولا أذب القليل من السمن النباتي في قدر وأضف القليل من الدقيق وفي النهاية بعض الماء أو مرقة خضار.
ضف بضع ملاعق كبيرة من الخميرة الغذائية، وقليلًا من الخردل، والملح، والفلفل للتتبيل، ثم اسكبه فوق طبقك. إذا كنت تريد أن يبدو لون الجبن النباتي مثل الجبن التقليدي، أضف الكركم.
موتزاريلا:
للحصول على كرات تشبه الموتزاريلا، انقع الكاشو ساعتين على الأقل أو ليلة كاملة ثم امزجه في الخلاط ليصبح كريمي. أضف زبادي الصويا وقليلاً من الملح، وعصير ليمون، ونشا التابيوكا.
وإذا أمكنك الحصول على بعض الأجار يمكن استخدامه لجعل الموتزاريلا النباتية أكثر صلابة .
الجبن الكريمي:
اللوز المقشر هو العنصر الرئيسي وإذا أردت الحصول على بديل للجبن الكريمي من اللبن. إغل اللوز في ماء ساخن دقائق قليلة ليصير ناعماً ثم اهرسه مع عصير الليمون، وحليب اللوز، وقليل من زيت بذور اللفت، ورقائق الخميرة. ويكون التتبيل بالملح، والفلفل وابقه في الثلاجة في برطمان محكم الغلق.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“