كلف نصنع خل الثوم

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

كلف نصنع خل الثوم

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

الثوم
يُستخدم الثوم كثيراً في إعداد الطّعام بسبَب نكهتِه القويّة والمُميّزة التي تُحسّن من الأطباق، فهذه النكهة لا تُعدّ السّبب الوَحيد الذي يَدفعنا لتَناول الثوم؛ حيثُ يمتاز بفوائد صحيّة عديدة تعود لاحتوائِه على الكثير من العناصر الغذائية المهمّة، ومن المُمكن تناول الثوم الأخضر أو تناوله بعد تجفيفه، ويُمكن استخدامه لتَحضير مُختلف المُنتجات التي تُضيف نكهاتٍ مميّزة للأطعمة، وتُستخدم لأسباب صحيّة ومن هذه المنتجات، خل الثوم الطبيعي وزيت الثوم.
فوائد خل الثوم الطبيعي
يُذيب الدّهون ويُخفّض الكولسترول في الشرايين والأوردة، بالتالي يَمنع مَشاكل تَكلّس الأوعية الدمويّة، وخاصّةً عند الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع الكولسترول في الدم.
يَقي من الإصابة بأمراض القلب، ويُقلّل من خطر الإصابة بجلطات القلب.
ينظّم عملية الهضم، ويسهّل الإخراج.
يخفّض مستوى السكر في الدم.
يخفّف أعراض الزكام، ويساعد على علاجه.
يقي من التهابات المفاصل، ويعمل كمسكّن لآلام المفاصل.
طريقة صنع خل الثوم الطبيعيّ
المكوّنات
نصف كوب من خل التفاح الطبيعي.
نصف كوب من فصوص الثوم.
طريقة التحضير
نقشّر فصوص الثوم، ثمّ نهرسها جيداً. نخلط هريس الثوم مع خل التفاح، ونضع المزيج في وعاء زجاجيّ، حيث يجب أن يكون هنالك فراغ فوق الخليط بمقدار خمسة سنتيمترات تقريباً. نغطّي وعاء الزجاج بقماشة غامقة اللون ونثبّتها ونربطها، ونضع الوعاء في الثلاجة، ونتركه لمدة ثلاثة أسابيع تقريباً، ويَجب تحريك العلبة بشكل يوميّ لضمان امتزاج الخل مع الثوم. نُصفّي الخل ونضعه في زجاجة مُناسبة ونبدأ باستخدامه.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“