طريقة تحضير صينية الحلبة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54404
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة تحضير صينية الحلبة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
4 أكواب (700 جم) سميد خشن.
3 كوب (500 مل) ماء.
كوب (130 جم) دقيق.
كوب (240 مل) زيت زيتون.
3 ملاعق كبيرة (37.5 جم) حلبة.
2 ملعقة كبيرة (25 جم) سكر.
2 ملعقة كبيرة (25 جم) يانسون.
2 ملعقة كبيرة (25 جم) سمسم.
2 ملعقة كبيرة (25 جم) حبة البركة.
ملعقة كبيرة (12.5 جم) خميرة فورية.
ملعقة كبيرة (12.5 جم) بيكنج باودر.
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) ملح.
2 ملعقة كبيرة (25 جم) طحينة.
1 أو 2 كوب (500 مل) قِطر بارد.
طريقة تحضير صينية الحلبة
أولاً قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ثم قومي بغسل الحلبة جيدًا وانقعيها لمدة 20 دقيقة تقريبًا.
ثم قومي بتصفية الحلبة من ماء المنقوعة ثم ضعيها في قدر على نار متوسطة مع الماء.
ثم اتركيها حتى تغلي وارفعيها عن النار واتركيها حتى تهدأ تمامًا.
ثم قومي بوضع السميد والدقيق والسكر واليانسون والسمسم وحبة البركة والخميرة والملح والبيكنج باودر في وعاء كبير وقومي بتقليتهم جيدًا. قومي بإضافة الزيت وحبوب الحلبة فقط دون الماء الخاص به.
قومي بعجن العجينة بيديكِ حتى يتشرب السميد الزيت تمامًا.
ثم قومي بإضافة ماء الحلبة تدريجيًّا وقومي بعجنها بيديكِ حتى تحصلي على عجين طري.
قومي بتغطية الوعاء بورق نايلون، واتركيه في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة تقريباً.
قومي بفرد العجين في صينية مدهونة بالطحينة.
ثم قطعيها على شكل معينات صغيرة.
ثم قومي بتغطية الصينية بمنشفة نظيفة لمدة 30 دقيقة.
ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة، حتى تُصبح ذهبية اللون.
ثم أخرجي صينية الحلبة واسقيها فورًا بالقِطر البارد.
وأخيراً اتركي الحلوى حتى تبرد ثم قدميها مع الشاي مع النعناع أو القهوة التركية أو القهوة العربية، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“