فوا الكماة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

فوا الكماة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

فوائد الكمأ
يساعد في علاج هشاشة العظام، وعلاج هشاشة الأظافر وسرعة تكسرها أو تقصفها. يساعد في علاج تشقق الشفتين. علاج اضطرابات الرؤية، ويقوي جفن العين ويدفع عن العين نزول الماء. يحتوي الكمأ على كمية كبيرة من البروتين، ويصنع من الكمأ حساء جيد وتزين بها موائد الأكل، ويجب أن تطبخ جيداً ولا تؤكل نيئة حيث تسبب عسر الهضم. يستعمل الكمأ بعد غسله جيداً وتجفيفه وسحقه لتقوية العلاقة الجنسية، وذلك بعمل مغلي منه بشرط ألا يقل زمن الغلي عن نصف ساعة. لقد ثبت أن ماء الكمأ يمنع حدوث التليف في مرض التراخوما وذلك عن طريق التدخل إلى حد كبير في تكوين الخلايا المكونة للألياف وعليه فإن الكمأة تستعمل على نطاق واسع في علاج التراخوما في مراحلها المختلفة. موانع استخدام الكمأ
ينصح بعدم أكل الكمأ للمصابين بأمراض في معداتهم أو أمعائهم كما يجب عدم أكلها من قبل المصابين بالحساسية والأمراض الجلدية. يجب عدم أكل الكمأة نيئة وعدم شرب الماء البارد عليها إذا كانت بعد الطبخ لما في ذلك من ضرر على المعدة.
طريقة سهلة لعمل الكمأ
– الفقع المقادير احضري ٩٠٠ غرام فقع منظف ومقطع، ٢ بصلة وسط مقطعة شرائح، ٢ طماطم وسط مقطعة مفرومة، ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم، ١⁄٢ ملعقة صغيرة كركم، ١⁄٢ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور، ٢ ملعقة كبيرة زيت، عصير ليمون حامض، ١ ملعقة صغيرة بهار، كمية ملح حسب رغبتك.
طريقة التحضير
يحمر البصل بالزيت، ثم تضاف بقية المكونات ما عدا الكمأ و تقلى جيدا. تضاف حبات الكمأ و تقلى مع القلية ، يضاف كمية من الماء كافية للحصول على صلصة كثيفة. تخفف النار و يطبخ الكمأ لمدة 15 دقيقة أي حتى ينضج وتتبخر تقريباً كل كمية المياه. يقدم ساخناً ، وبالهناء والشفاء.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“