طريقة عمل متبل الكوسا المشوي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54394
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل متبل الكوسا المشوي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

متبل الكوسا السريع طبق مقبلات لذيذ يشبه في مكوناته متبل الباذنجان بالطحينة، و أكثر ما يميز هذ الطبق نكهة الثوم و الطحينة اللذيذة.
صورة
شو نحتاج
5 حبات كوسا متوسطة الحجم
نصف كوب طحينة
3 فص ثوم مهروس
نصف كوب لبن ( زبادي )
ملعقة صغيرة ملح
القليل من الفلفل أسود
القليل من الكمون الناعم
عصير نصف ليمونة
للتزيين
زيت زيتون
بقدونس مفروم
طريقة التحضير
1. نقطع حبات الكوسا و نسلقها لمدة 10 دقيقة ثم نصفيها من الماء .
2. نضع الكوسا في صينية الفرن و نقلبها مع قليل من زيت الزيتون .
3. ندخلها الفرن و نشويها لمدة 20 دقيقة لتأخذ نكهة الشوي و تصبح سهلة الهرس .
4. نضع الكوسا في محضر الطعام و نضيف الطحينة و اللبن و الثوم و نخلط جيداً .
5. نضيف الملح و الفلفل و الكمون و عصير الليمون و نخلط جيداً لنحصل على هريس ناعم .
6. نضع المتبل في طبق التقديم و نزينه بزيت الزيتون و البقدونس .
ملاحظة : يمكن هرس الكوسا بشكل يدوي و مزجها مع باقي المكونات للحصول على قوام أقل نعومة .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16946
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل متبل الكوسا المشوي!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

اكلة جديدة
شكرا ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“