إعداد مربّى الجزر

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16946
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

إعداد مربّى الجزر

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

إعداد مربّى الجزر
المكوّنات والمقادير
كيلو من الجزر المقشّر.
كوب ونصف من السكّر.
ثلاثة أكواب من الماء.
القليل من الفانيلا.

طريقة التحضير
نغسل الجزر جيّداً بعد تقشيره، ونبشره بالمبشرة.
نضع الجزر في القدر المراد الطّبخ به.
نضع السكّر على الجزر ونحرّكه حتّى يسخن جيّداً، ونستمرّ في التحريك لمدّة خمس دقائق حتّى يذوب السكّر بشكلٍ كامل.
نضيف الفانيلا والماء تدريجيّا؛ فكلّما جفّ الخليط قليلاً نضع بعض الماء.
نترك المربّى حتّى ينضج، وبعدها يكون جاهزاً للاستخدام.


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“