مافن الموز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54394
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

مافن الموز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
١ موز مستوي، مهروس
١/٢ كوب حليب قليل الدسم
١ ملعقة كبيرة عسل
١/٤ كوب شوفان
٢ ملعقة كبيرة طحين
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
١/٤ ملعقة صغيرة بايكن باودر
رشة ملح
١ ملعقة كبيرة جوز هند محمص
الطريقة:
يحمّى الفرن على درجة ١٨٠ مئوية.
يمزج الموز المهروس والحليب والعسل في زبدية.
في وعاء آخر يوضع الشوفان والطحين والقرفة والبايكن باودر والملح وتحرّك معاً.
يضاف خليط الموز إلى المقادير الجافه مع جوز الهند وتخلط حتى تتجانس.
تدهن صينية كب كيك بالقليل من الطحينه.
يوزع المزيج على ٤-٥ تجويفات، بحيث يملىء كل تجويف لغاية ٣/٤.
تخبز الصينية بالفرن لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة أو حتى ينجح الكيك بإختبار السكين.
ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد قبل رفع المافن منها.
الكمية: ٤-٥ حبات حسب حجم التجويف أو ٢ حجم كبير
يمكن استبدال جوز الهند بالجوز المطحون
مناسبه للفطور مع مشروب ساخن
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16946
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: مافن الموز!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا على الطريقة
ليش لا سهلة ومفيدة
يسلموا
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“