طريقة المعروك

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16946
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة المعروك

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
بيضتين
كأس ونصف لبن زبادي أو حليب
كأسين من طحين
معلقة كبيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
نصف قالب زبدة بحرارة الغرفة
كأس سكر
طريقة التحضير
نخلط المكونات جميعاً بسرعة ونغطيهم لمدة عشر دقائق ونشكلها بشكل قالب طولي
ونضعهم في فرن ساخن مسبقاً بدرجة حرارة ٢٥٠ درجة مئوية ونتركهم لمدة نصف ساعة وعندما نخرجهم من الفرن نغطي الحلة بقطعة قماش رطبة لخمس دقائق حتى يحافظ المعروك على ليونته ولا يتسلل الهواء اليه فيجف ..
في هذه الأثناء نذيب ملعقة كبيرة من الزبدة ونقلب معجون التمر حتى يصبح طرياً ونضع نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون ..
نقسم قالب المعروك بسكين من المنتصف بشكل عرضي وندهن معجون التمر ونعيد إغلاق المنتصف ثم نقطعه ...
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“