الطماطم والأفوكادو لقلب صحي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49917
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الطماطم والأفوكادو لقلب صحي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

أنت بحاجة الى وجبة غذاء مفيدة وصحية وسريعة أيضا، والطعام المغذي لا يأتي من النشويات بل من الخضراوات. تقدم خبيرة التغذية كيمبيرلي سنايدر وصفة شهية ومفيدة من الطماطم والأفوكادو لصحة القلب و نضارة البشرة. "يعتبر الأفوكادو أحد أفضل أنواع الدهون المفيدة للقلب فالافوكادو غني بالدهون آحادية اللاتشبع تنفش وتُغذي الجلد بالالياف والبوتاسيوم - وهو معدن يوازن الصوديوم في حميتك، الذي تباعا يمنع الاصابة بضغط الدم العالي. تحتوي الطماطم على الكثير من المنافع أيضا خصوصا عندما تؤكل مع الأفوكادو. توضح كيم، "الطماطم مصدر غني من اللايكوبين، مانع تأكسد فعال يمنع السرطان، مرض القلب، وارتفاع الكولوستيرول.
صورة
الطماطم والأفوكادو
المكونات:
1 حبة طماطم كبيرة أو 2 طماطم متوسطة الحجم
1 حبة أفوكادو متوسطة
حفنة من أوراق الريحان
فلفل حسب الذوق
ملح بحر حسب الذوق (إختياري)
½ ملعقة كبيرة زيت زيتون (إختياري)

الطريقة:

تقطع الطماطم إلى شرائح رقيقة، وترتب على الصحن. ثم، تقطع الأفوكادو إلى نصفين طوليا بإستعمال سكين حاد كبير، وتلف البذرة لفصلها. ترفع البذرة بالسكين والملعقة، وتنزع قشرة الأفوكادو. تقطع الأفوكادو بعناية إلى الأشرطة.
توضع أشرطة الأفوكادو على الطماطم ، وتزين بأوراق الريحان وزيت الزيتون والتوابل حسب الذوق.
[/size]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“