كفتة بالبرغل

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16946
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

كفتة بالبرغل

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
نصف كيلو لحم مطحون
رأس ثوم
بصلة كبيرة
نصف كوب برغل منقوع ومصفى
كوب بقدونس
٢ حبة فليفلة خضراء حارة
ملح حسب الذوق
رشة فلفل
سبع بهارات
طريقة التحضير

في المطحنة نضع كلاً من الثوم والبصل والفليفلة الخضراء ونطحنهم جيداً .
نضيف البرغل وملح وفلفل وسبع بهارات ونطحنها معاً .
بعدها نضيف اللحمة ونطحنهم وأخيراً نضيف البقدونس ونطحنهم حتى نحصل على عجينة ناعمة جداً .
ننقلهم على وعاء ونغطيهم وندخلهم البراد لنصف ساعة .
بعدها نخرجهم ونضعهم في أسياخ خشبية إما أن نشكلهم أصابع طويلة أو قصيرة حسب الرغبة .
ثم نسخن صينية بالفرن بدون زيت فقط على حرارة الفرن ونضع الكفتة فيها ونشغل الفرن من الأعلى والأسفل حتى يتحمروا وينضجوا .
نقدمهم مع لبن وطحينة أو بطاطا مقلية وكاتشاب حسب الرغبة وصحة وهنا .






خدام جوجي كريم للقضاء
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“