كعكة شوكولاتة نباتية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54391
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كعكة شوكولاتة نباتية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كعكة الشوكولاتة
1.5 كوب دقيق لجميع الأغراض
1 كوب سكر
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1/3 كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى
1/3 كوب زيت طبخ
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
1 كوب ماء
صلصة الشوكولاتة
1.5 كوب سكر بودرة
¼ كوب من مسحوق الكاكاو
3 ملاعق كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
الطريقة
كعكة الشوكولاتة
سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. في وعاء كبير ، اخلطي الدقيق والسكر والملح وصودا الخبز ومسحوق الكاكاو معًا حتى تمتزج جيدًا.
أضيفي 1 كوب ماء إلى كوب قياس سائل ، ثم أضيفي خلاصة الفانيليا والخل إلى الماء.
أضيفي الزيت إلى وعاء المكونات الجافة ، متبوعًا بخليط الماء. قلبي حتى يصبح خليط كعكة الشوكولاتة ناعمًا في الغالب. تأكدي من عدم وجود دقيق جاف في قاع الوعاء.
اسكبي خليط الكيك في طبق خبز مقاس 8 × 8 بوصة أو 9 × 9 بوصة. ينقل طبق الخبز إلى الفرن وتخبز الكيك لمدة 35 دقيقة.
صلصة الشوكولاتة:
في حالة استخدام كريمة الشوكولاتة ، اتركي الكيك يبرد لمدة ساعة على الأقل بعد الخبز قبل إضافة التزيين.
انتظري حتى تبرد الكيك ، ثم حضري الكريمة. أضيفي مسحوق السكر ومسحوق الكاكاو وخلاصة الفانيليا في وعاء. ابدئي في إضافة الماء ، ملعقة كبيرة في المرة الواحدة ، حتى تتشكل كريمة سميكة ولكن قابلة للكسر (حوالي 3 ملاعق كبيرة). إذا تركتي الكريمة لفترة طويلة ، فقد تبدأ في الجفاف ، لكن يمكنك إضافة المزيد من الماء لجعلها رطبة مرة أخرى.
اسكبي كريمة التزيين فوق الكيك المبرد وادهنيها حتى تغطى الكيكة بالتساوي. قطعي الكيك إلى 9 قطع وقدميه.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“