طريقة عمل كيكة الدراق والجوز

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل كيكة الدراق والجوز

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
كوبين الا ربع طحين
بيضتان
ربع كوب زبدة طرية
كوب سكر
نصف كوب حليب
ظرف فانيليا
ملعقة بيكربونات الصوديوم
ملعقة بيكينغ باودر
رشة ملح
كوب دراق مقشر ومقطع مكعبات
٣ ارباع كوب جوز مبشور
طريقة التحضير
في الخفاقة نضع كلاً من السكر والزبدة ونخلطهم حتى يصبح المزيج كريمياً .
ثم نضيف البيض والحليب والفانيليا ونخفق المكوات معاً .
في وعاء نخلط الطحين وبيكربونات الصوديوم والملح والبيكنغ باودر ثم نضيفهم الى الخليط السابق بالتدريج ونخلط جيداً .
وأخيراً نضيف الدراق والجوز ونحركهم باستخدام الملعقة حتى تمتزج مكونات الكيك تماماً .
ثم نصبهم في قالب مدهون زبدة ومرشوش بالطحين ومن ثم ندخل القالب الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ لمدة ٤٠ دقيقة مع التأكد بعود خشبي إذا نضج أم لا .
ونتركه ليبرد قبل التقديم بهذه الطريقة انتهت وصفتنا وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“