شوربة العدس!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54391
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

شوربة العدس!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
حبة واحدة مفرومة من البصل الأبيض
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة الكمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب مجروش ومغسول ومصفى من العدس الاصفر
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 أكواب من الماء أو 5
للتزيين
ملعقة كبيرة بقدونس
خبز محمص
طريقة تحضير شوربة العدس الأصلية
أولاً قومي بتسخين الزيت في قدر سميك على النار.
ثم أضيفي البصل وقلبيه لمدة 3 دقائق حتى يصبح طرياً.
ثم قومي بإضافة العدس والملح والكمون وقلبي لمدة دقيقة، ويمكنك زيادة الكمون حتى لا تسبب لكِ شوربة العدس بالانتفاخ.
ثم قومي بإضافة الماء واتركي المزيج حتى يغلي
ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج العدس تماماً.
ثم اهرسي مزيج الشوربة بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً وأعيدي تسخينه وتبلي بالفلفل الأسود.
وأخيراً في الأجواء الشتوية والرومانسية قدمي الشوربة ساخنة مع الخبز المحمص ورشة بقدونس إضا رغبتِ، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: شوربة العدس!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

أطيب شوربة عدس كل واتهنى في أيام الصوم
يعطيك العافية
صورة

سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: شوربة العدس!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

اطيب من شوربة العدس مافي
تودي
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“