المقادير
١٠ باقات سبانخ مغسول ومفروم
كوب برغل خشن
٣ أرباع كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف ملح
ملعقة فلفل أحمر
ملعقة كزبرة يابسة
٢ ملعقة ثوم مهروس
٦ اكواب ماء مغلي
طريقة التحضير
في طنجرة نضع طبقة سبانخ وطبقة برغل ثم طبقة سبانخ ثم طبقة برغل ثم نصب الماء المغلي فوقها .
نترك طبقات البرغل والسبانخ على نار هادئة حتى تذبل أوراق السبانخ جيداً .
بعدها نضع ملح وفلفل ونحركهم ونتركهم حتى تنضج حبة البرغل تماماً .
في مقلاة نضع زيت الزيتون والثوم والكزبرة اليابسة ونقلبهم حتى يكتسب الثوم لوناً ذهبياً .
نأخذ نصف كميتهم ونصبهم فوق السبانخ ونحركهم جيداً .
وبعد أن تنضج المغمومة نصبها في طبق التقديم وعلى وجهها بقية الثوم والزيت والكزبرة .
بهذه الطريقة انتهت وصفتنا وصحة وهنا .
برغل بالسبانخ
المشرف: سعاد نيسان
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 16937
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
برغل بالسبانخ
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
-
- أديبة وشاعرة
- مشاركات: 17889
- اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 16937
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
Re: برغل بالسبانخ
شكرا اخت سعاد

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .