شوربة عدس مع الكفتة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

شوربة عدس مع الكفتة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
للكفتة:
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
ملح-فلفل أسود
ملعقة طحين
للشوربة:
٢ كوب عدس أحمر
بصلة مفرومة
٢ حبة جزر مقطعة
لتر ونصف ماء
٢ مكعب ماجي
٢ ملعقة سمنة
طريقة التحضير
في وعاء نضع كلاً من اللحمة والبصلة المفرومة وملح وفلفل وطحين ونعجنهم جيداً .
ثم نشكلهم كرات متساوية ثم في طنجرة نضع سمنة نذوبها ونقلب فيها كرات الكفتة لتتحمر .
نصفي كرات اللحمة من السمنة جيداً ثم ننقلهم الى طبق جانباً .
في نفس بقايا السمنة نضع بصلة مفرومة والجزر المقطع نشوحهم لبضع دقائق .
ثم نضيف العدس بعد غسله وتصفيته ونقلبهم ومن ثم نضيف الماء ونتركهم يغلوا .
بعدها نضيف الماجي ونتركهم يطبخوا حتى ينضج العدس جيداً .
عندما تستوي الشوربة تماماً نطحنها بالبليندر وأخيراً نعيد كرات الكفتة على الشوربة .
نتركهم يغلوا مع بعض لحوالي ١٠ دقائق ومن ثم نقدمها على السفرة وصحة وهنا .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“