طريقة عمل كيكة التمر!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54377
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل كيكة التمر!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كوب من الماء المغلي.
2 كوب من الدقيق.
كوب من التمر وأن يكون منزوع النوى.
2 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة زعفران.
ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
ربع كوب من الزبدة اللينة.
2 بيضة.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
كوب من السكر الناعم الأبيض أو البني.
طريقة تحضير كيكة التمر
ضع التمر بعد تقطيعه في وعاء ثم صب عليه كوب من الماء المغلي.
ثم يترك التمر لمدة ساعة تقريباً ويتم تقليبه حتى يذوب التمر في الماء.
ثم يتم وضع الزعفران والهيل المطحون على التمر ويتم التقليب جيداً.
في وعاء آخر يتم خلط الدقيق مع البيكنج بودر وبيكربونات الصودا، والفانيليا والملح.
ثم تخفق الزبدة مع السكر باستخدام المضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام كريمي.
ثم نضع البيض بالتدريج مع الخفق حتى تمتزج المقادير.
ثم يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويضاف خليط التمر.
ويتم خفق جميع المقادير حتى نحصل على خليط كريمي القوام.
ثم نحضر صينية للكيك ويتم دهنها بالزبدة ورشها بالدقيق ويتم صب خليط الكيك بها.
ثم نضع الصينية في فرن متوسط الحرارة على درجة 180 في الرف الأوسط لمدة لا تقل عن نصف ساعة تقريباً حتى تمام نضج الكيك.
وأخيراً تقطع وترص في طبق التقديم وصحتين وعافية على قلب الجميع، نتمنى لكم شتاء دافىء ومريح.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة عمل كيكة التمر!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

سلمت يمينك.gif
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“