كمونة البندورة اللبنانية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

كمونة البندورة اللبنانية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
1 كأس برغل ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
5 حبة بندورة مفرومة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة حبق مفروم
3 ملعقة كبيرة نعنع مفروم
1 ½ ملعقة كبيرة مردقوش مفروم
1 حبة فلفل أحمر مفروم
1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نعنع يابس
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
¾ ملعقة كبيرة كمون ناعم
2 بصلة مفرومة ناعمة
طريقة التحضير
نغسل البرغل الناعم جيداً ثم نصفيه تماماً من الماء ونضعه في وعاء .
نضيف عليه كلاً من البصل والملح ونخلط مع البرغل جيداً ثم نضيف البندورة ونخلط .
ثم الفلفل الأحمر والنعنع المفروم والبقدونس والمردقوش والحبق والكمون والفلفل الأسود والنعنع اليابس والصلصة الحارة ونخلط .
نضيف زيت الزيتون ونخلط المكونات حتى تمتزج مع بعضها تماماً .
نسكب كمونة البندورة في طبق التقديم ونزينها بزيت الزيتون وورق النعنع الطازج ونقدمها .






أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“