طريقة تحضير المعمول بالجوز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54377
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة تحضير المعمول بالجوز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
مكونات العجينة:
كيلو من السميد.
نصف كيلو من الدقيق.
200 جرام من الزبدة الذائبة.
نصف كوب من السكر.
ملعقة صغيرة من المحلب.
ملعقة كبيرة من جوزة الطيب.
2 ملعقة صغيرة من المستكة.
نصف كوب من ماء الزهر والورد.
ملعقة صغيرة من الخميرة.
ملعقة كبيرة من ماء الورد.
مكونات الحشوة:
500 جرام من الجوز المطحون.
كوب ونصف من السكر.
ملعقة صغيرة من ماء الزهر والورد.
سكر بودرة للتزيين.
طريقة التحضير:
تخلط السميد، والدقيق، والزبدة، والسكر معاً في وعاء.
أضيفي المحلب، وجوزة الطيب، والمستكة، والخميرة إلى ما سبق، واخلطي المزيج جيداً للحصول على المزيج المتجانس.
يترك الخليط السابق تحضيره لمدة يوم بالكامل.
أضيفي ماء الورد إلى الخليط، ويمزج حتى الحصول على عجينة طرية متماسكة.
تترك العجينة لمدة ربع ساعة تقريباً جانباً.
تحضر الحشوة، بالمزج ما بين الجوز، والسكر، وماء الورد، ومزج الخليط حتى يتماسك.
نأخذ كرة من العجينة، ونحفرها في المنتصف، ونضع كمية من الحشوة.
توضع كرات المعمول في قالب المعمول، ونضغط عليها برفق حتى تصبح مسطحة.
تكرر العملية حتى الانتهاء من العجينة، ثم تدخل الصينية الفرن الساخن في درجة حرارة 200 مئوية، وتترك لمدة ربع ساعة لحين الحصول على اللون الذهبي.
نضع السكر الناعم في مصفاة، ويوضع بشكل خفيف على المعمول الساخن، ونتركه حتى يبرد.
يقدم وبالهناء والشفاء.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة تحضير المعمول بالجوز!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا على الطريقة
تودي
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“