بروستد القرنبيط

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

بروستد القرنبيط

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
رأس قرنبيط مقطع ومنظف
ماء للسلق
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
عود بصل أخضر مفروم
نصف ملعقة ثوم مهروس
ملعقة (ملح -كمون-كزبرة مجففة-فلفل أحمر حار)
كوب طحين
ثلث كوب نشاء
ملعقة بيكينغ باودر
بيضة
كوب وربع ماء
للتغطية:
كوب طحين
٣ ملاعق نشاء
ملح-فلفل أسود
نصف ملعقة بيكينغ باودر
زيت للقلي
طريقة التحضير
أولاً نسلق القرنبيط لمدة ١٠ دقائق ثم نضعه في ماء بارد ومن ثم نصفيه ونتركه جانباً .
في وعاء نضع الطحين والنشاء والبيكينغ باودر وملح والبهارات التي ذكرناها ونخلطهم .
ثم نضيف البيضة والماء ونخفق ثم الثوم المهروس والكزبرة والبصل الاخضر ونخلط جيداً .
في وعاء آخر نخلط مكونات التغطية وهي الطحين والنشاء والبيكينغ باودر وملح وفلفل نخلطهم جيداً .
الآن نغمس القرنبيط مرة في الخليط السائل ومرة في خليط التغطية الجاف .
نقلي قطع القرنبيط في الزيت الحار حتى تصبح الطبقة مقرمشة وذهبية ونقدمهم في طبق التقديم وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“