طريقة عمل السمبوسة المقلي!
المشرف: سعاد نيسان
- إسحق القس افرام
- مدير الموقع
- مشاركات: 54377
- اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
- مكان: السويد
طريقة عمل السمبوسة المقلي!
شو نحتاج
لحم مفروم 600 غرام
بصل عدد واحد مفروم فرماً ناعماً
ثوم مهروس فصان
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة تكون مطحونة
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل مبشور
بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات
نصف كوب من البازيلاء تكون مثلجة
زيت نباتي " حسب الحاجة"
مقادير لتحضير العجينة
كوب ونصف من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب من الزيت
7 ملاعق كبيرة من الماء
طريقة تحضير السمبوسة المقلي
أولاً قومي بخلط الدقيق مع الملح في وعاء كبير.
ثم أضيفي الزيت واعجني المقادير بيديك ثمّ أضيفي عليها الماء، ثم أعجنيها حتى تشكل عجينة ليّنة لديك.
ثم أنقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وادعكيها لحوالي 15 دقيقة.
ثم ضعي العجينة في وعاء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة تقريباً.
ثم قومي بتحمية مقدار من الزيت في مقلاة واسعة على النار وأضيفي اللحم المفروم وقلّبيه.
ثم خففي النار وأضيفي البصل والثوم والكمون، الكزبرة، الكركم، الزنجبيل والبطاطا.
ثم قومي بتقليب المقادير حتى تنضج ثمّ أضيفي البازيلاء.
ثم قطّي العجينة إلى 16 قسم متساوي الحجم وقومي بفرد كل قسم إلى دائرة ثمّ قسّمي كل دائرة إلى جزءين.
ثم ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل جزء وأغلقيها بالشكل الذي تحبينه.
وأخيراً قومي بتحمّية مقدار غزير من الزيت في قدرٍ على النار ثم قومي بقلي السمبوسة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة، وصحتين وعافية.




-
- أديبة وشاعرة
- مشاركات: 17889
- اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am
Re: طريقة عمل السمبوسة المقلي!
سؤال وجيه الا يمكن شيّها بالاوفن بدل قليها بغزير الزيت؟؟؟؟؟؟؟

سعاد اسطيفان