عمل الزلابية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

عمل الزلابية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
2 ½ كوب طحين
2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة دقة الكعك
رشة كركم
رشة ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
¼ كوب حليب بودرة
ماء للعجن
1 ملعقة كبيرة سمسم
1 ملعقة كبيرة حبة بركة
1 ملعقة كبيرة يانسون حب
زيت للقلي
للتغطية:
سكر وقرفة
طريقة التحضير
نضع في وعاء كلاً من الخميرة والسكر والماء الدافئ ونحرك جيداً ونتركها جانباً .
نضع في وعاء الطحين وحليب البودرة وزيت الزيتون والبيكنغ باودر والملح ودقة الكعك والكركم ونعجن .
نضيف الخميرة مع الماء تدريجياً حتى يتشكل لدينا عجينة متماسكة .
نضيف حبة البركة والسمسم واليانسون ونعجن جيداً .
ندهن العجينة بالزيت ونغطيها بالنايلون ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها .
نشكل كرات من العجينة ونضعها على صينية مدهونة زيت ثم نغطيها ونتركها تختمر مرة ثانية نصف ساعة .
نحمي زيت نباتي على نار متوسطة ونمد كل كرة ونضعها في الزيت حتى تأخذ لوناً ذهبياً من الطرفين .
نصفي قطع الزلابية من الزيت جيداً ثم نغطيها بخليط السكر والقرفة وبذلك تكون الزلابية جاهزة .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“