مقادير
1 علبة من رقائق الفيلو
1 كوب سمن
1 كوب شيرة ( قطر )
الحشوة :
1 ليتر كريمة طبخ سائلة
4 ملاعق نشا
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
1 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
للتزيين :
فستق حلبي مفروم
2 كوب شيرة ( قطر )
2 كوب شيرة ( قطر )
طريقة التحضير
تحضير الحشوة :
نخلط النشا مع الحليب على البارد
نضع كريمة الطبخ في قدر على النار الهادئة
نضيف الحليب المخلوط بالنشا الى الكريمة و نحرك بشكل مستمر
نضيف السكر و المستكة و ماء الزهر اثناء التحريك
نتابع التحريك على النار ليصبح لدينا مزيج متماسك
نرفع القدر عن النار و نترك الحشوة جانباً لتبرد
تحضير صينية البقلاوة :
نطهن صينية مستطيلة الشكل بالسمن
و نضع طبقات من الرقائق في الصينية ة ندهن كل طيقة بالسمن و القطر
نضيف طبقة من الحشوة ثم نتابع وضع 4 طبقات من الرقائق و ندهنها ايضاً بالسمن و القطر
نقطع صينية النمورة قبل ادخالها الى الفرن
ندخلها الى الفرن بدرجة خرارة 180 مؤية لمدة 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون
نخرجها من الفرن و نسكب فوقها الشيرة ( يجب ان تكون الشيرة بدرحة حرارة الغرفة و النمورة ساخنة )
نزينها بالفستق الحلبي و تصبح جاهزو للتقديم
طريقة عمل النمورة بالقشطة اللبنانية الاصلية
المشرف: سعاد نيسان
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 16937
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
طريقة عمل النمورة بالقشطة اللبنانية الاصلية
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
-
- أديبة وشاعرة
- مشاركات: 17889
- اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 16937
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
Re: طريقة عمل النمورة بالقشطة اللبنانية الاصلية
تودي اخت سعاد


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .