الفتوش!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54377
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الفتوش!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
رغيفان من الخبز العربي.
نصف كيلوغرام من الطماطم.
نصف كيلوغرام من الخيار.
ثلاثة فصوص من الثوم، المهروس جيداً.
أربعة أعواد من البصل الأخضر.
بصلة حجم متوسط
عصير ليمونتين.
ملعقة من الملح حجم صغير
نصف ملعقة كبيرة من النعناع الجاف.
ثلاث ملاعق كبيرة من الخل.
نصف كوب من زيت الزيتون.
نصف ضمّة من أوراق النعناع.
نصف ضمة من أوراق البقدونس.
نصف ضمة من أوراق البقلة.
حبة من الفلفل الأخضر الحلو.
نصف ملعقة حجم كبير من السماق.
ربع كوب من الزيتون الأسود مقطّع إلى شرائح.
طريقة تحضير الفتوش
أولاً نقوم بغسل الخضروات جيداً ونقعها بالماء والخل.
ثم يُقشّر الخيار والطماطم والفلفل والبصل، ثمّ تُقطّع بشكل رفيع.
ثم يُقطّع النعنع والبقلة بشكل رفيع.
ثم يُنظّف البقدونس ويُقطّع ثمّ يغسل، ويضافُ مع النعناع والبقلة بعد تقطيعهما، ويُصفّى في مصفاة للتخلّص من ماء الغسل.
ثم تُحضّر الصلصة حيث يُقلّب الثوم مع الملح، والزيت، والخل، والنعناع الجاف، والليمون، والسماق.
ثم يُحمّص الخبز في الفرن، ثمّ يُقطّع إلى قطعٍ صغيرة ثمّ يحمص، حسب الرغبة.
ثم تقلب الخضار مع بعضها البعض في وعاء عميق، ثمّ تُضاف إليها نصف كمية الخبز.
ثم تتبل الخضار والخبز بخليط الصلصة وتُقلّب بخفة.
أخيراً يُقدّم الفتوش مُزيّناً بحبّات الزيتون وباقي كميّة الخبز المحمّص، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17889
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: الفتوش!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

أطيب فتوش يعطيك العافية

سلمت يمينك.gif
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
صورة

سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: الفتوش!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

فعلا اطيب فتوش
يسلموا
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“