طريقة عمل كبة زنكلية حلبية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل كبة زنكلية حلبية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

باقة بقدونس مفرومة
1 كوب برغل ناعم
½ كيلو بصل أخضر مفروم
2 حبة بصل يابس مفروم
كمون ناعم
كزبرة يابسة
ملح حسب الذوق
1 كوب طحين
1 كوب حمص مسلوق
2 كيلو سبانخ
زيت قلي
طريقة التحضير
نضع البقدونس المفروم في وعاء مع البصل الأخضر واليابس المفرومين والبرغل ونحرك جيداً .
نضيف الكمون والكزبرة اليابسة وندعك المكونات مع بعضها .
نضيف السبانخ بالتدريج مع الاستمرار بدعك المكونات حتى تختلط جيداً .
وأخيراً نضيف الملح ونحرك المكونات جيداً مع بعضها .
نضيف الطحين بالتدريج مع الاستمرار بدعك المكونات وخلطها معاً .
بعدها نضيف الحمص ونحرك المكونات بهدوء .
نحمي زيت القلي جيداً ثم نشكل قطع من المزيج ونضعها في الزيت حتى تصبح ذهبية من الطرفين .
نصفيها من الزيت ونضعها في طبق التقديم وبذلك تكون كبتنا النباتية الزنكلية جاهزة للتقديم .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“