قطايف عصافيري بالفستق الحلبي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54376
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

قطايف عصافيري بالفستق الحلبي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 كوب من الطحين
½ كوب من السميد
كوب ونصف من الحليب السائل الدافئ
كوب من الماء الدافئ
1 ملعقة صغيرة من الخميرة
2 ملعقة كبيرة من السكر
½ ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة من الماء
1 ملعقة كبيرة من ماء الورد
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر
رشة ملح
الطريقة
ضعي الخميرة والماء والحليب والسميد والطحين في وعاء كبير، واخلطي المكونات معًا إلى أن يتشكّل مزيج لزج القوام. أضيفي ما تبقى من المكونات إلى المزيج السابق، وقلّبي المكونات معًا إلى أن تتجانس، واتركي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة تقريبًا حتى تتخمر.
ضعي مقلاة واسعة على نار متوسطة، واسكبي مزيج العجينة على شكل دائري، واتركيه إلى أن تبدأ الفقاقيع بالتشكّل، ويصبح لون العجينة ذهبي من الأسفل.
ارفعي القطايف عن النار، وغطيها حتى تبقى طرية القوام.
احشي قطايف العصافير بالقشدة، وزينيها بالفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“