شو نحتاج
2 رطل بطيخ

2-3 أكواب سكر أبيض أو عسل حسب الرغبة
3 حبات ليمون - مغسولة ومقطعة
الطريقة:
قم بإزالة القشرة الخضراء من البطيخ ، وقم بتقطيع الجزء الأبيض إلى مكعبات صغيرة ، مع ترك اللب الأحمر سليمًا في الغالب. أزل البذور.
في قدر ثقيل ، اخلط 4 أكواب من البطيخ والسكر والليمون. يُغلى المزيج على نار متوسطة ، ويُترك المزيج يغلي ببطء لمدة ساعة مع التحريك من حين لآخر. يجب أن تكون درجة حرارة الخليط 220 درجة فهرنهايت (105 درجة مئوية) حتى يتماسك المربى.
عقم المرطبانات والأغطية في الماء المغلي لمدة 5 دقائق على الأقل. ضع المربى في المرطبانات الساخنة المعقمة ، واملأ المرطبانات في حدود 1/4 بوصة من الأعلى. مرر سكينًا أو ملعقة رفيعة حول جوانب المرطبانات بعد ملئها لإزالة أي فقاعات هواء. امسح حواف المرطبانات بمنشفة ورقية مبللة لإزالة أي بقايا طعام. ضع الأغطية ، واحكم اغلاقه المرطبانات.
يصب المربى في الأوعية المعقمة وتترك حتى تبرد ثم تغلق جيداً.
2 رطل بطيخ

2-3 أكواب سكر أبيض أو عسل حسب الرغبة
3 حبات ليمون - مغسولة ومقطعة
الطريقة:
قم بإزالة القشرة الخضراء من البطيخ ، وقم بتقطيع الجزء الأبيض إلى مكعبات صغيرة ، مع ترك اللب الأحمر سليمًا في الغالب. أزل البذور.
في قدر ثقيل ، اخلط 4 أكواب من البطيخ والسكر والليمون. يُغلى المزيج على نار متوسطة ، ويُترك المزيج يغلي ببطء لمدة ساعة مع التحريك من حين لآخر. يجب أن تكون درجة حرارة الخليط 220 درجة فهرنهايت (105 درجة مئوية) حتى يتماسك المربى.
عقم المرطبانات والأغطية في الماء المغلي لمدة 5 دقائق على الأقل. ضع المربى في المرطبانات الساخنة المعقمة ، واملأ المرطبانات في حدود 1/4 بوصة من الأعلى. مرر سكينًا أو ملعقة رفيعة حول جوانب المرطبانات بعد ملئها لإزالة أي فقاعات هواء. امسح حواف المرطبانات بمنشفة ورقية مبللة لإزالة أي بقايا طعام. ضع الأغطية ، واحكم اغلاقه المرطبانات.
يصب المربى في الأوعية المعقمة وتترك حتى تبرد ثم تغلق جيداً.