شو نحتاج

1 (4 باوند) من لحم الضأن
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفف
½ ملعقة صغيرة زعتر مطحون
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
¼ ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
½ ملعقة صغيرة نعناع مجفف
2 ملاعق كبيرة فلفل أسود مطحون
1 رشة ملح حسب الرغبة
1 رشة فلفل حريف، أو حسب الرغبة (اختياري)
صلصة التتبيل:
نصف كوب عصير ليمون
3 ملاعق كبيرة عسل
الطريقة:
قطع شقوق في فخذ لحم الضأن في نمط متقاطع حوالي 1 بوصة على بعد 1 بوصة وعمق 1/2 بوصة ؛ ضعه في طبق ضحل.
اخفق زيت الزيتون وإكليل الجبل والزعتر والريحان والبقدونس والنعناع والفلفل الأسود والملح والفلفل الحار معًا في وعاء. بالفرشاة قم بدهن التتبيلة بالتساوي على فخذ الضأن. ضع فخذ الضأن في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
سخن الشواية على حرارة متوسطة وادهن الشبك بالزيت قليلاً.
يقلب عصير الليمون والعسل معًا في وعاء صغير حتى يصبح المزيج ناعمًا.
يُطهى فخذ لحم الضأن على شواية مُسخَّنة مسبقًا ، ويُطهى ويرش بعصير الليمون كل 15 دقيقة، حتى يتحول لونه إلى البني من الخارج ويتحمر في الوسط ، حوالي 30 دقيقة لكل جانب. يجب أن يقرأ مقياس الحرارة الفوري الذي يتم إدخاله في المركز 125 درجة فهرنهايت (52 درجة مئوية).

1 (4 باوند) من لحم الضأن
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفف
½ ملعقة صغيرة زعتر مطحون
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
¼ ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
½ ملعقة صغيرة نعناع مجفف
2 ملاعق كبيرة فلفل أسود مطحون
1 رشة ملح حسب الرغبة
1 رشة فلفل حريف، أو حسب الرغبة (اختياري)
صلصة التتبيل:
نصف كوب عصير ليمون
3 ملاعق كبيرة عسل
الطريقة:
قطع شقوق في فخذ لحم الضأن في نمط متقاطع حوالي 1 بوصة على بعد 1 بوصة وعمق 1/2 بوصة ؛ ضعه في طبق ضحل.
اخفق زيت الزيتون وإكليل الجبل والزعتر والريحان والبقدونس والنعناع والفلفل الأسود والملح والفلفل الحار معًا في وعاء. بالفرشاة قم بدهن التتبيلة بالتساوي على فخذ الضأن. ضع فخذ الضأن في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
سخن الشواية على حرارة متوسطة وادهن الشبك بالزيت قليلاً.
يقلب عصير الليمون والعسل معًا في وعاء صغير حتى يصبح المزيج ناعمًا.
يُطهى فخذ لحم الضأن على شواية مُسخَّنة مسبقًا ، ويُطهى ويرش بعصير الليمون كل 15 دقيقة، حتى يتحول لونه إلى البني من الخارج ويتحمر في الوسط ، حوالي 30 دقيقة لكل جانب. يجب أن يقرأ مقياس الحرارة الفوري الذي يتم إدخاله في المركز 125 درجة فهرنهايت (52 درجة مئوية).