شو نحتاج

½ 1 كوب سمن.
5 أكواب دقيق متعدد الاستعمالات.
½ ملعقة حجم كبيرصغير محلب.
4 ملاعق حجم كبير سكر.
2 ملعقة حجم كبير ماء ورد.
2 ملعقة حجم كبير ماء زهر.
6 ملاعق حجم كبير حليب.
مقادير عمل الحشو
½ كيلو تمر
ملعقة حجم صغير قرفة مطحونة.
½ ملعقة حجم صغير حبهان "هيل" مطحون.
2 ملعقة حجم صغير ماء ورد.
ملعقة حجم كبير من السمن.
طريقة تحضير معمول التمر بالطحين
أولاً قومي بإذابة كوب من السمن وارفعيه على النار.
ثم أضيفي السكر وبقية السمن وقلبيهم جيداً.
ثم قومي بتغطية العجين وضعيه في الثلاجة ليرتاح مدة 30 دقيقة تقريباً.
ثم أضيفي ماء الورد والزهر إلى العجين وقومي بدعكه مع العجين.
قم قومي بإضافة الحليب إالعجين بشكل تدريجي خلال فترة العجن ليصبح العجين لين ولزج.
قومي بتغطية العجين واتركيه ليرتاح مدة نصف ساعة تقريباً.
أما لعمل الحشوة قومي بخلط التمر مع القرفة والهيل والسمن.
ثم قومي بتشكيله على شكل كرات بحجم حبة عين الجمل.
قومي بتقسيم العجين إلى قطع متساوية الحجم وقومي بحشوهم بكرات التمر.
ثم قومي بتكوير قطع العجين المحشوة وقومي بتشكيلهم في قوالب المعمول.
ثم قومي بترصيتهم وصينية الخبز.
ثم سخني الفرن على درجة حرارة 170 مئوية ثم قومي بخبز المعمول مدة 20 ساعة تقريباً.
وأخيراً، دعي المعمول يبرد قليلاً ثم رصيه في طبق التقديم، ويمكنكِ رش القليل من السكر البودرة للتزيين، وصحتين وعافية.

½ 1 كوب سمن.
5 أكواب دقيق متعدد الاستعمالات.
½ ملعقة حجم كبيرصغير محلب.
4 ملاعق حجم كبير سكر.
2 ملعقة حجم كبير ماء ورد.
2 ملعقة حجم كبير ماء زهر.
6 ملاعق حجم كبير حليب.
مقادير عمل الحشو
½ كيلو تمر
ملعقة حجم صغير قرفة مطحونة.
½ ملعقة حجم صغير حبهان "هيل" مطحون.
2 ملعقة حجم صغير ماء ورد.
ملعقة حجم كبير من السمن.
طريقة تحضير معمول التمر بالطحين
أولاً قومي بإذابة كوب من السمن وارفعيه على النار.
ثم أضيفي السكر وبقية السمن وقلبيهم جيداً.
ثم قومي بتغطية العجين وضعيه في الثلاجة ليرتاح مدة 30 دقيقة تقريباً.
ثم أضيفي ماء الورد والزهر إلى العجين وقومي بدعكه مع العجين.
قم قومي بإضافة الحليب إالعجين بشكل تدريجي خلال فترة العجن ليصبح العجين لين ولزج.
قومي بتغطية العجين واتركيه ليرتاح مدة نصف ساعة تقريباً.
أما لعمل الحشوة قومي بخلط التمر مع القرفة والهيل والسمن.
ثم قومي بتشكيله على شكل كرات بحجم حبة عين الجمل.
قومي بتقسيم العجين إلى قطع متساوية الحجم وقومي بحشوهم بكرات التمر.
ثم قومي بتكوير قطع العجين المحشوة وقومي بتشكيلهم في قوالب المعمول.
ثم قومي بترصيتهم وصينية الخبز.
ثم سخني الفرن على درجة حرارة 170 مئوية ثم قومي بخبز المعمول مدة 20 ساعة تقريباً.
وأخيراً، دعي المعمول يبرد قليلاً ثم رصيه في طبق التقديم، ويمكنكِ رش القليل من السكر البودرة للتزيين، وصحتين وعافية.