زهرة باللبن واللحم

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

زهرة باللبن واللحم

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

لحم غنم مقطع قطع متوسطة 600 غرام

زهرة اوقرنبيط مقطعة قطع متوسطة 500 غرام
1كيلوغرام لبن
1بصلة وسط مفرومة ناعمة
عود قرفة
2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1ملعقة كبيرة هيل حب
عود قرفة واحد
خمس ورقات غار
ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة نشاء الذرة
2 كوب ماء
2 كوب زيت نباتي
زيت زيتون 4/1 كوب 50 مل
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعمة
طريقة التحضير
نضع في قدر كبير قليل من زيت الزيتون على نار هادئة ونضيف اللحم والبصل والهيل وقليل من الثوم والملح والفلفل وعود القرفة وورق الغار.
نحرك المكونات معاً ونغطي الوعاء لحين استواء اللحم ثم نضيف الماء إلى القدر ونسلق اللحم على نار قوية .
في وعاء آخر نضيف اللبن ونشاء الذرة ونرفعه على نار هادئة ونحرك بشكل مستمر لحين الغليان .
نضيف اللحم المسلوق والزهرة المقلية وكوب واحد من مرق اللحم إلى اللبن ونحرك جيداً .
في مقلاة صغيرة نضع القليل من زيت الزيتون وعلى نار هادئة نضيف الثوم المهروس والكزبرة المفرومة لمدة دقيقتين .
نضيف الثوم والكزبرة إلى اللبن ونحرك المكونات معاً لمدة خمس دقائق ثم نسكب اللبن في وعاء التقديم .
تقدم مع الرز وصحة وهنا .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“